Картошка фри в походных условиях
Небольшой рецептик приготовления картошки фри в походных условиях. В наличии: котелок, масло, картошка, соль. Сразу скажу, очень большой расход масла при таком методе, поэтому лучше готовить сразу на большую компанию в несколько заправок.
Костер есть, заливаем масло в котелок и затем, аккуратно, ставим его на угли или подвешиваем на палку над костром. СЛЕДУЕТ помнить, что у нас котелок полный масла. После того, как масло нагрелось, засыпаем туда картошечку, и снова АККУРАТНО ставим на огонь. Следим за готовностью не перемешивая. Если картошка слиплась (чего быть не должно), то можно один раз перемешать.
Помните, что у нас раскаленное масло. Это не дома сковорода и газ. Здесь все нужно делать ОСТОРОЖНО.
При таком костре, как на фото, картошка будет готова минут через 5-10. У нас она была крупно нарезанная. Солить во время готовки НЕ НУЖНО.
По готовности, как есть корочка, на любителя, снимаем котелок с костра и выкладываем на тарелку. Теперь можно солить. Помните, что котелок лучше брать двумя палками или специальным, устойчивым к опрокидыванию приспособлением. Выложили картошку — закидывает новую партию и на костер…
Еда приготовленная на природе отличается особым вкусом. Я бы не рекомендовал портить его различными соусами типа кетчупа и майонеза. Можно для аромата чуть-чуть посыпать какой-нибудь приправой или лучком, но только натуральным продуктом.
Если у вас ест свой рецепт, то можете написать его в комментарии. Также, можете поделится статьей в социальных сетях. Это поможет продвижению блога. Спасибо за помощь мой друг!