Картошка фри в походных условиях

Еда
картошка фри в походе

Небольшой рецептик приготовления картошки фри в походных условиях. В наличии: котелок, масло, картошка, соль. Сразу скажу, очень большой расход масла при таком методе, поэтому лучше готовить сразу на большую компанию в несколько заправок.

Для начала нам нужно развести небольшой костер или сделать угли. Жар должен быть стабильным. Тоскать туда-сюда котелок полный масла крайне нежелательно.

Костер есть, заливаем масло в котелок и затем, аккуратно, ставим его на угли или подвешиваем на палку над костром. СЛЕДУЕТ помнить, что у нас котелок полный масла. После того, как масло нагрелось, засыпаем туда картошечку, и снова АККУРАТНО ставим на огонь. Следим за готовностью не перемешивая. Если картошка слиплась (чего быть не должно), то можно один раз перемешать.

картошка фри в походных условиях

Помните, что у нас раскаленное масло. Это не дома сковорода и газ. Здесь все нужно делать ОСТОРОЖНО.

При таком костре, как на фото, картошка будет готова минут через 5-10. У нас она была крупно нарезанная. Солить во время готовки НЕ НУЖНО.

По готовности, как есть корочка, на любителя, снимаем котелок с костра и выкладываем на тарелку. Теперь можно солить. Помните, что котелок лучше брать двумя палками или специальным, устойчивым к опрокидыванию приспособлением. Выложили картошку — закидывает новую партию и на костер…

Еда приготовленная на природе отличается особым вкусом. Я бы не рекомендовал портить его различными соусами типа кетчупа и майонеза. Можно для аромата чуть-чуть посыпать какой-нибудь приправой или лучком, но только натуральным продуктом.

Если у вас ест свой рецепт, то можете написать его в комментарии. Также, можете поделится статьей в социальных сетях. Это поможет продвижению блога. Спасибо за помощь мой друг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *